Ричард Б. Пейзер

Книги → Пробессиональный девелопмент недвижимости → 2. Организация девелопмента

Подготовка экологического отчета состоит из трех этапов. Многие кредиторы требуют выполнения первого этапа анализа почти для всех проектов Анализ, выполняемый на первом этапе, представляет собой простое установление прошлых владельцев участка с целью определить, существует ли вероятность загрязнения токсичными веществами Если на первом этапе выявлен источник загрязнения (например, бензоколонка, химчистка или промышленное предприятие), необходим переход ко второму этапу, на котором устанавливают объем работ по очистке территории. Обычно на этом этапе производят анализ образцов почвы. Если по данным анализа, выполняемого на втором этапе, можно говорить о загрязнении за пределами участка или загрязнении грунтовых вод, необходимо выполнение третьего этапа.

Необходимо обязательно проверять на наличие опасных веществ каждый участок, где будет

производиться девелопмент, поскольку при наличии опасных веществ совокупная ответственность за их удаление ложится на всех собственников в последовательном ряду передачи прав собственности и на каждого из них в отдельности. В результате девелоперу могут предъявить претензии даже в том случае, если загрязнение произошло до того, как он приобрел данный участок. При обнаружении опасных отходов затраты на очистку участка могут составить миллионы долларов, а выполнение проекта задержится на многие годы, поэтому предусмотрительные девелоперы выполняют необходимые экологические исследования прежде, чем приобретут какой-либо участок.

Топографы

Топографы определяют физические и юридические характеристики недвижимости — существующие частные и публичные сервитуты и земли, переданные в общее пользование, — и готовят карту участка, на которой отображаются эти характеристики. Это крайне важная информация, так как на ее основе можно определить, какая часть объекта пригодна для строительства, а также возможную площадь застройки.

Обычно девелоперы используют два типа съемки: съемка границ, используемая для определения границ участка (сервитуты и другие требования юридического характера ограничивают право собственности на объекты, отображенные на карте, составленной но результатам съемки границ), и топографическая съемка, устанавливающая местоположение элементов инфраструктуры (системы водоснабжения, канализации.

 

 

Кроме того, топограф дополняет работу, выполненную инженером-геологом, изучая топографию участка, вероятные направления стока и склоны, а также возможные последствия строительства зданий в выбранных местах.

Хороший топограф на составленной карте показывает все нарушения границ участка, следя за тем, чтобы на карте было отображено все, что содержится в правоустанавливающих документах. Один девелопер советует обойти участок вместе с топографом, отмечая все, что оказывает позитивное и негативное влияние на участок, и затем сопоставить это с правоустанавливающими документами.

Плата за топографическую съемку зависит от вида выполняемой работы, степени детализации составляемых карт и требуемого количества съемок. Топографы получают фиксированную оплату или работают на основе соглашения о компенсации времени и затрат. Два топографа должны быть способны выполнить съемку границ обычною участка площадью десять акров (4 га) за один восьмичасовой рабочий день Если топограф ранее уже выполнял съемку данного участка, то плата за его работу должна быть меньше, поскольку большую часть работы он уже проделал во время прошлой съемки.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Книги  Статьи

Падение рынка недвижимости в Крыму

12.12.2015
Продолжение российского экономического кризиса способно привести к большему падению цен.

Православный подводный храм в Севастополе

09.12.2015
В Севастополе начато возведение первого в мире православного подводного храма.

Незаконная передача участков земли в частное пользование

06.12.2015
Из муниципальной собственности в Ялте в частное пользовании е незаконно передали два земельных участка.