Жителям сел Береговое, Песчаное и Вилино была разъяснена необходимость в принятии генеральных планов

22.11.2013

"Генеральный план всех населенных пунктов на сегодняшний день является основным документом, который предусматривает развитие территорий. Устанавливать генеральные планы нужно с учетом особенностей определенного населенного пункта, общественной необходимости и требований людей. Если требуется расширение, то это в градостроительной документации обязательно должно учитываться" - сообщил А. Чабанов Председатель Рескома по земельным ресурсам.

Присутствующим сельским главам Берегового, Песчаного и Вилино руководитель земельного ведомства посоветовал заказать проекты и заключить договора на разрабатывание генпланов у государственных предприятий, которых в Крыму достаточно на сегодняшний день.

"Что касается необходимости в принятии градостроительной документации, то здесь важно, что бы это понимала громада. Без принятия генерального плана невозможно установить границы, провести расширение и установление защитных прибережных полос, что существенно замедляет развитие территорий в целом, - отметил Александр Иванович, - также не стоит забывать о том что при утверждении градостроительной документации проход к морю должен быть свободным для всех, это разъяснять сельским властям необходимо всем предпринимателям".

По итогам проведенной встречи руководители сел пообещали для принятия генпланов приложить все усилия и учитывать современные тенденции развития района и мнение общественности.

Книги  Статьи

Падение рынка недвижимости в Крыму

12.12.2015
Продолжение российского экономического кризиса способно привести к большему падению цен.

Православный подводный храм в Севастополе

09.12.2015
В Севастополе начато возведение первого в мире православного подводного храма.

Незаконная передача участков земли в частное пользование

06.12.2015
Из муниципальной собственности в Ялте в частное пользовании е незаконно передали два земельных участка.