За недвижимость в Крыму стали давать задаток

03.06.2014

Со слов Крымских риелторов, за последнюю декаду марта спрос на жилье полуострова, включая комнаты в коммунальных квартирах, значительно вырос, несмотря на то, что Единый реестр вещных прав и Единый реестр оценок ФГИ недоступны дл нотариусов Крыма.

Но стоит заметить, что многие потенциальные покупатели стараются отложить сделки, поскольку ситуация в Крыму остается неопределенной. По рассказам Александра Новикова, гендиректора АН Ялты «Партнер», агентства недвижимости помогают оформить покупателю и продавцу договор задатка, после чего они передают друг другу сумму оговоренную сделкой. Согласно закону подобные договора не имеют ограничений по срокам, но многие заключают их на 4 месяца. У них есть надежда на то, что к этому времени будет решены все вопросы, касающиеся законности заключенных сделок, реестров, а также возобновят работу банки на территории полуострова.

Но некоторые из сделок являются безотлагательными. «Например, человек болен и только ради того, чтобы поддержать здоровье он вынужден бывать в Крыму по несколько раз в году. И в этом случае речь не идет о выборе места жительства, а человек ищет способ выжить. Для этих людей очень важно оформить сделку, они обойдут все сложности и проигнорируют уголовное преследование, грозящее с украинской стороны», - эти разъяснения сделаны Игорем Захарченко, учредителем АН «Планета Крым».

Книги  Статьи

Падение рынка недвижимости в Крыму

12.12.2015
Продолжение российского экономического кризиса способно привести к большему падению цен.

Православный подводный храм в Севастополе

09.12.2015
В Севастополе начато возведение первого в мире православного подводного храма.

Незаконная передача участков земли в частное пользование

06.12.2015
Из муниципальной собственности в Ялте в частное пользовании е незаконно передали два земельных участка.