Приоритет в выкупе земельных участков будет у крымчан

17.06.2014

По словам зампреда Совета министров Крыма Николая Янаки, те крымчане, чьи документы уже находились в работе на момент изменений в геополитическом положении Крыма, могут не беспокоиться насчет сроков годности своих бумаг. Все это будет учтено, и все спорные вопросы будут решаться в пользу обычных людей. Янаки отдельно подчеркнул, что документы на землю, которые они получат, будут, естественно, уже российского образца.

Николай также отметил, что все решения по самозахватам будут приниматься в индивидуальном порядке. Что же касается действующего сейчас на территории Крыма моратория на любые сделки с землей, то он отмене пока что не подлежит и будет снят только после принятия программы социально-экономического развития полуострова.

Сегодня на территории Крымской республики производится работа по разграничению земель на земли государственного, федерального и субъектового значения. Требуют восстановления и все государственные реестры и кадастры. Все они были заблокированы Киевом после отделения Крыма.

Книги  Статьи

Падение рынка недвижимости в Крыму

12.12.2015
Продолжение российского экономического кризиса способно привести к большему падению цен.

Православный подводный храм в Севастополе

09.12.2015
В Севастополе начато возведение первого в мире православного подводного храма.

Незаконная передача участков земли в частное пользование

06.12.2015
Из муниципальной собственности в Ялте в частное пользовании е незаконно передали два земельных участка.