Продажа авиабилетов
sashanews.ru

На Крымском полуострове легализуют «самозахваты»

26.09.2014

Такое решение было принято на внеочередной сессии парламента. Этапы легализации прав на участки земли определены в соответствующем законопроекте Республики Крым.

Согласно этому документу земля, находящаяся в пользовании граждан России, сюда также входит группа лиц, подвергшихся незаконному переселению из Крымской АССР по признаку национальности, подлежит амнистии.

Граждане становятся собственниками участков площадью 5-10 соток совершенно бесплатно. Однако есть ряд условий для такого овладения землей. Участок не должен быть закреплен под государственное или муниципальное строительство. Это не должна быть заповедная территория. Наконец, земля не должна находиться уже в чьей-то собственности.

Распределять земельные наделы войдет в обязанность уполномоченных муниципальных комиссий, деятельность которых в свою очередь будет отслеживаться республиканскими комиссиями при Совмине. Для начала будут составлены списки участков земли, захваченных самостоятельно, и граждан, нуждающихся в бесплатном распределении. При этом лица, попадающие под категорию жертв политических репрессий, многодетные семьи и семьи с инвалидами на иждивении получат право на легализацию самозахватов в первую очередь.

Книги  Статьи

Падение рынка недвижимости в Крыму

12.12.2015
Продолжение российского экономического кризиса способно привести к большему падению цен.

Православный подводный храм в Севастополе

09.12.2015
В Севастополе начато возведение первого в мире православного подводного храма.

Незаконная передача участков земли в частное пользование

06.12.2015
Из муниципальной собственности в Ялте в частное пользовании е незаконно передали два земельных участка.