Три общинных еврейских центра появятся в Крыму

04.11.2014

Появятся они в Ялте, Севастополе и Симферополе – городах, проживают в которых наиболее крупные общины, сообщил агентству ИТАР-ТАСС в преддверии наступления Нового года в соответствии с еврейским календарем Александр Борода глава организации.

“Нельзя сказать, что в Крыму еврейской жизни до присоединения к России не было, но естественно, мы активно участвуем в развитии на полуострове общинной еврейской жизни” – сообщил Борода. Он отметил, что в Севастополе осуществляется строительство синагоги, которое началось до проведения референдума, в Симферополе, где уже имеется синагога, выделен участок земли под строительство общинного крупного центра. “В настоящий момент оформляется документация, на что потребуется некоторое время. Затем понадобится около двух лет на непосредственное строительство”, - сообщил раввин.

“В целом по стране, число еврейских общин уменьшается, а не увеличивается, насчитывается их сейчас примерно 190. Но в больших городах общины буду только увеличиваться благодаря переезду молодежи из малых городов. Жизнь в общинах при этом будет более систематизированная и качественная”, - сказал Борода.

Книги  Статьи

Падение рынка недвижимости в Крыму

12.12.2015
Продолжение российского экономического кризиса способно привести к большему падению цен.

Православный подводный храм в Севастополе

09.12.2015
В Севастополе начато возведение первого в мире православного подводного храма.

Незаконная передача участков земли в частное пользование

06.12.2015
Из муниципальной собственности в Ялте в частное пользовании е незаконно передали два земельных участка.