Правительством Крыма планируется самостоятельное составление списков о передаче земли

05.12.2014

Так было заявлено на заседании комитета Государственного совета Крыма (занимается межнациональными взаимоотношениями) первым заместителем председателя Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированным гражданам Надиром Номановым.

Им было сообщено, что земельная комиссия, которую создал Совет министров, потребовала у руководителей так называемых "полян протеста" предоставления списков крымчан, участвовавших в этом. Это было сделано лишь на 10 самозахватах (всего их 59). "Земельной комиссией был сокращен срок на подачу списков, правда, без ограничения формы их подачи. Но руководителями основных "полян протеста" так и не была проявлена инициатива", - было сказано Номановым.

Как он говорит, на сегодняшний момент имеется поручение зампредседателя Совета министров Крыма (Руслана Бальбека) на то, чтобы все государственные и местные органы республики обобщали информацию по тем, кому нужна земля, "для принятия решения по земельным вопросам и исключения посредничества". Председателем Государственного комитета по национальностям Эдипом Гафаровым было выражено согласие по принятому комиссией решению. Он считает, что у лидеров больших "полян протеста" нет интереса предоставлять данную информацию. "Не будет достигнут результат, если доверить все им, так они никого не слушают и ни с кем не соглашаются", - было отмечено Гафаровым.

Аналогичный типаж ситуации и в муниципальных органах, - с них требовалось предоставление комиссии информации о тех, кто ждет землю уже 23 года в порядке очереди.

Книги  Статьи

Падение рынка недвижимости в Крыму

12.12.2015
Продолжение российского экономического кризиса способно привести к большему падению цен.

Православный подводный храм в Севастополе

09.12.2015
В Севастополе начато возведение первого в мире православного подводного храма.

Незаконная передача участков земли в частное пользование

06.12.2015
Из муниципальной собственности в Ялте в частное пользовании е незаконно передали два земельных участка.