Депутаты Ялты отменили 6 земельных решений предшественников

23.12.2014

Они удовлетворили, таким образом, протесты ялтинского прокурора на решения сессии 2013 года о разрешении нескольким гражданам разработки проектов землеотводов под обслуживание и строительство по одному в каждом районе жилых помещений по 10 соток неподалеку от гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» в районе дома № 48 Дражинской улицы.

Как указала прокуратура, данные решения противоречили законодательству, которое действует на время их принятия, так, как приняты, были без учета градостроительной действующей документации города. Как пояснила Наталья Сорокина начальник юридического департамента городского совета, было установлено в ходе рассмотрения протеста, что находились все эти участки в зоне зеленых насаждений, поэтому решения подлежат отмене.

“Возвращаемся мы к правовым нормам, и полученная незаконно земля возвращается теперь в собственность муниципального образования”, сообщил Валерий Косарев председатель городского совета и отметил, что это лишь начало, и будет продолжено в городском округе восстановление правового поля.

Книги  Статьи

Падение рынка недвижимости в Крыму

12.12.2015
Продолжение российского экономического кризиса способно привести к большему падению цен.

Православный подводный храм в Севастополе

09.12.2015
В Севастополе начато возведение первого в мире православного подводного храма.

Незаконная передача участков земли в частное пользование

06.12.2015
Из муниципальной собственности в Ялте в частное пользовании е незаконно передали два земельных участка.