Социальные учреждения Крыма – на бюджет

28.03.2015

Согласно выступлению Станислава Прокофьева – зам. руководителя Федерального казначейства, крымские больницы и школы предлагается перевести из статуса казённых в разряд бюджетных.

.

Выступающий отметил, что данный вопрос – выходит за рамки компетенции его ведомства, но его бы стоило рассмотреть в Счетной палате. Больницы, детсады и школы в Крыму почему-то причислены к числу казённых.

- Бюджетное учреждение, соответственно Закону, вправе иметь источники финансирования небюджетного характера, но для этого не достаёт мотивации. В больницах, например, может в большей мере, чем сейчас, использоваться коечный фонд. Есть шанс создать для пациентов все условия и принимать их за деньги. Так почему бы медучреждениям не воспользоваться такой возможностью?

У них бы больше оставалось денег для приобретения оборудования, медикаментов, увеличения зарплаты, – подчеркнул в выступлении С. Прокофьев.

Руководители казенных учреждений пока что не заинтересованы принимать платных больных, так как деньги при таком варианте пойдут в бюджет. Больницы привыкли без забот получать средства согласно смете. К слову, приказом Минздрава РК относительно платных медицинских услуг, возмущены активисты крымского отделения партии «Справедливая Россия».

Книги  Статьи

Падение рынка недвижимости в Крыму

12.12.2015
Продолжение российского экономического кризиса способно привести к большему падению цен.

Православный подводный храм в Севастополе

09.12.2015
В Севастополе начато возведение первого в мире православного подводного храма.

Незаконная передача участков земли в частное пользование

06.12.2015
Из муниципальной собственности в Ялте в частное пользовании е незаконно передали два земельных участка.