Крымчане не могут прописываться на дачах

23.08.2015

Крымский парламент по его словам применил право законодательной инициативы для внесения необходимых изменений в федеральный закон «Об огороднических, садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан». Одобрен соответствующий законопроект профильным комитетом парламента Крыма. “Мы получили заключение юридического главного управления Администрации президента РФ. Как сообщается в нем, в соответствии с решением Конституционного суда, правительство России разрабатывает порядок регистрации на дачных участках мест проживания, для признания этих помещений пригодными для жилья”.

В юридическом управлении президента РФ пока что попросили приостановить рассмотрение до окончания работы в данной области исполнительной власти. Остается дождаться действий правительства и тогда станет ясно, в каком нужно двигаться направлении, - сообщил Е.Фикс.

Мэр Симферополя Виктор Агеев свою очередь сообщил, что принятие соответствующего решения уберет остроту в социальных вопросах, касающихся постановки в очередь в дошкольные детские учреждения, получения пособий и пенсий. “Люди, которые живут на дачах, приобретут также многие другие социальные гарантии, которых ранее были лишены”, - отметил он.

Книги  Статьи

Падение рынка недвижимости в Крыму

12.12.2015
Продолжение российского экономического кризиса способно привести к большему падению цен.

Православный подводный храм в Севастополе

09.12.2015
В Севастополе начато возведение первого в мире православного подводного храма.

Незаконная передача участков земли в частное пользование

06.12.2015
Из муниципальной собственности в Ялте в частное пользовании е незаконно передали два земельных участка.