Сотни семей участвуют в программе «Жилье для российской семьи»

04.10.2015

Эту новость сообщила Елена Ершова, начальник отдела жилого фонда, на совещании по хозяйственным вопросам.

Стало известно, что один квадрат жилой площади будет стоить 35.000 рублей. По подсчетам заявок на участие в квартирной программе, выяснилось, что желающих получить жилье составило 105 семей из 380. Начальник жилого фонда заявил, что квартиру получат те семьи, живущие в квартире, площадь которой меньше 18 квадратных метров на человека. Также обладателями площади станут многодетные семьи, ветераны, работники различных научных организаций и оборонных комплексов.

Глава республиканского фонда развития строительства и кредитования И.Дерябин объявил, что жителям Крыма в рамках жилищной программы будет предоставляться ипотека (10,3% годовых). Еще одно не менее важное заявление поступило из его уст: «Из государственного крымского бюджета будет выплачено 30% от всей стоимость жилья в качестве первого взноса».

Для того чтобы получить ипотеку, необходимо предоставить справку о доходах. Глава фонда уточнил, что совокупный доход физического лица для получения ипотеки должен быть не меньше 20.000 рублей. Средний платеж по кредиту будет составлять 10-15 тысяч в месяц.

Книги  Статьи

Падение рынка недвижимости в Крыму

12.12.2015
Продолжение российского экономического кризиса способно привести к большему падению цен.

Православный подводный храм в Севастополе

09.12.2015
В Севастополе начато возведение первого в мире православного подводного храма.

Незаконная передача участков земли в частное пользование

06.12.2015
Из муниципальной собственности в Ялте в частное пользовании е незаконно передали два земельных участка.