Социальные дома в Крыму еще не сданы в эксплуатацию

07.10.2015

Эту новость сообщила на конференции, состоявшаяся в Симферополе, Людмила Лубина, глава по правам человека в Республике.

Она заявила, что в нынешнем году крымские власти выдали сертификаты на жилье татарам, ветеранам войны и инвалидам, но до сих пор люди не могут вселиться в новые квартиры. Это происходит из-за того, что закон запрещает человеку пользоваться своим жильем, пока дом не будет сдан в эксплуатацию. Лубина добавила: «Только после сдачи дома в эксплуатацию владелец имеет право приватизировать жилье и получить право пользования».

Крымские новости рассказали о том, что с января по июнь этого года на территории полуострова сдано 86,2 тысячи м2 жилой площади. Причем больше половины этой площади построены за счет средств населения. Упоминалось, что государственный совет узаконил проект, который разрешает властям Крыма осуществлять на территории страны техническое регулирование градостроительной деятельности до начала 2017 года.

Галина Коноваленко, представитель госсовета Республики, высказала, что строительные предприятия до сегодняшнего дня не могут сдать дома в эксплуатацию. Поэтому она призвала вмешаться в эту ситуацию главу Крымской Республики и председателя госсовета Крымской Республики.

Книги  Статьи

Падение рынка недвижимости в Крыму

12.12.2015
Продолжение российского экономического кризиса способно привести к большему падению цен.

Православный подводный храм в Севастополе

09.12.2015
В Севастополе начато возведение первого в мире православного подводного храма.

Незаконная передача участков земли в частное пользование

06.12.2015
Из муниципальной собственности в Ялте в частное пользовании е незаконно передали два земельных участка.